Апельсиновые настойки на спирту: рецепты настоек на апельсине

Настойка спирта на апельсинах и апельсиновых корках

Напиток: Настойки
Как подавать: охлажденным
Основные ингредиенты: спирт, мед, апельсин
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до 14 дней
Крепкость: свыше 45°
Сложность приготовления: 2

Апельсины — яркие сочные фрукты, обладающие прекрасным ярким вкусом и ароматом. Все цитрусовые — натуральные источники большого количества витаминов и других полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Именно поэтому все напитки, приготовленные на основе этих фруктов, можно применять в качестве лечебных и профилактических средств.

Так как апельсин обладает ярко-выраженным вкусом и запахом, он замечательно сочетается с любым алкоголем. Цитрусовый сок смягчает вкус крепкого алкоголя и делает напиток очень мягким. Благодаря такой особенности, именно апельсины и лимоны являются одним из наиболее часто встречающихся ингредиентов алкогольных коктейлей.

Апельсиновые настойки на спирту: рецепты настоек на апельсине

Ингредиенты:

  • Спирт — 5 л
  • Апельсин — 2 шт
  • Мед — 150 г

Рецепт настойки спирта на апельсине

Классическая настойка на спирту на апельсине готовится из сочных и спелых плодов. Для ее приготовления нужно взять:

  • Спирт — 5 л
  • Апельсин — 2 шт
  • Мед — 150 г

Спелые апельсины нужно хорошо помыть вместе с кожурой и нарезать мелкими кусочками. Косточки лучше всего будет выбрать, иначе готовый напиток будет немного горчить.

Апельсиновые настойки на спирту: рецепты настоек на апельсине

В небольшой банке смешать мед и 1 литр спирта, хорошо перемешать и поставить на несколько часов до полного растворения.

Когда медовая смесь будет готова, перелить ее в банку с подготовленными апельсинами, хорошо перемешать и долить сверху чистым спиртом.

Апельсиновая настойка на спирту получается достаточно крепкой, поэтому ее можно будет разбавить небольшим количеством чистой воды.

Настаивать напиток в течение недели в темном и прохладном месте. После этого настойку можно будет процедить через несколько слоев марли и перелить в удобную посуду — банки или бутылки по 0.5 литра. Оставить настойку еще на несколько дней в прохладном месте — она должен стать чистым и прозрачным. Напиток можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления фруктовых алкогольных коктейлей.

Приготовление настойки спирта на апельсиновых корках

Настойка спирта на апельсиновых корках — вкусный и ароматный напиток. Для его приготовления понадобится только цедра, поэтому мякоть вы можете с удовольствием съесть.

  • Спирт — 500 мл
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 2 стакана
  • Вода — 900 мл

Апельсин хорошо помыть, вытереть насухо и аккуратно снять кожуру. Можно натереть апельсин на терке или срезать цедру острым ножом для очистки овощей.

Апельсиновые настойки на спирту: рецепты настоек на апельсине

Апельсиновые корочки положить в банку, залить спиртом, закрыть крышкой и поставить темное прохладное место для настаивания.

Апельсиновые настойки на спирту: рецепты настоек на апельсине

Примерно через неделю напиток нужно будет процедить и перелить в другую чистую банку.

Апельсиновые настойки на спирту: рецепты настоек на апельсине

Из сахара и воды сварить сироп, охладить и влить его в процеженную настойку. Напиток перелить в банки или бутылки, удобные для хранения и поставить на 4-5 дней в холодильник. Настойку слить при помощи трубочки — на поверхности напитка должны была образоваться маслянистая пленка.

Апельсиновые настойки на спирту: рецепты настоек на апельсине

Для рецепта апельсиновой настойки на спирту можно использовать водку или домашний очищенный самогон.  Если вы используете сушеные корочки апельсина, настойку нужно будет выдержать не менее двух недель, в остальном способ приготовления остается тем же.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here