Имбирная настойка на самогоне: рецепт настойки

Настойка имбиря на самогоне

Напиток: Настойки
Как подавать: охлажденным
Основные ингредиенты: самогон, мед, имбирь
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до 14 дней
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 2

Корень имбиря обладает удивительными целебными свойствами и в народной медицине он уже очень часто используется для лечения женских заболеваний. Древнейшее растение до сих пор остается наиболее востребованным среди любителей народных способов приготовления напитков и настоек. Напитки обладают не только удивительным тонким вкусом, но и служат прекрасным профилактическим и лечебным средством при лечении многих болезней.

Имбирная настойка на самогоне: рецепт настойки

Ингредиенты:

  • Самогон
  • Мед
  • Имбирь

Рецепт настойки самогона на имбире с медом

Классический рецепт настойки самогона на имбире рассчитан на приготовление 1 литра напитка.

  • Самогон — 850 мл
  • Мед — 100 г
  • Имбирь — 50 г

В стеклянную банку положить несколько очищенных кусочков имбиря, добавить мед и залить это очищенным самогоном.

Имбирная настойка на самогоне: рецепт настойки

Оставить настойку в темном прохладном месте на 1-2 недели, после чего его нужно будет процедить и перелить в другую удобную емкость — бутылку или банку.

Имбирная настойка на самогоне: рецепт настойки

Чтобы напиток приготовился быстрее, корень имбиря можно нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.

Настойка на имбире на самогоне — прекрасный освежающий напиток, который можно пить и в леченых целях.

Имбирная настойка на самогоне: рецепт настойки

Имбирь способствует расщеплению жиров, поэтому для профилактики ожирения и борьбы с лишним весом напиток просто незаменим.

Имбирная настойка на самогоне: рецепт настойки

Для приготовления напитка следует брать только домашний самогон двойной очистки или заменить его хорошей водкой.

Имбирная настойка на самогоне: рецепт настойки

Имбирная настойка на самогоне может храниться очень долго, и чем дольше она будет настаиваться, тем насыщеннее она будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here