Настойка граната на водке

Гранатовая настойка на водке

Напиток: Настойки
Как подавать: охлажденным
Основные ингредиенты: гранат, водка, сахар
Принадлежность: Россия
Время приготовления: свыше месяца
Крепкость: до 27°
Сложность приготовления: 2

Гранат — вкусный и очень полезный плод, в котором содержится более 10 аминокислот. Помимо этого в плодах граната содержится большое количество витаминов и минералов. Именно поэтому, очень часто настойку граната на водке используют не только в качестве приятного алкогольного напитка, но и как лечебное средство при различных заболеваниях. Приготовить этот целебный ароматный напиток очень просто, достаточно иметь необходимое количество плодов, сахара и водки.

Настойка граната на водке

Ингредиенты:

  • Гранат (среднего размера) — 5 шт
  • Цедра с 1 лимона
  • Корица — 1 шт по желанию
  • Водка — 750 мл
  • Сахар — 1 стакана
  • Вода — 1 стакан

Рецепт настойки граната на водке с сахаром и без

Гранатовую настойку на водке можно готовить с сахаром, и без него — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите сладкие настойки и ликеры, то сахар следует добавлять. Если вы любите просто крепкие напитки, то этапы приготовления сиропа и добавления в настойку можно будет пропустить.

Спелые гранаты нужно будет почистить и аккуратно вынуть зерна.

Настойка граната на водке

Плод следует разрезать посередине и разделить на две примерно одинаковые половинки. В кастрюлю или миску налить чистую холодную воду и положите в ее гранат. Оставите так на две-три минуты, после чего повернуть разрезанной частью вниз и аккуратно придавить посередине кожуры, чтобы вывернуть наизнанку. Таким образом, все зернышки аккуратно посыпятся в воду и вам останется лишь процедить их через дуршлаг и собрать в удобную емкость.

Из зерен выдавить сок — это можно сделать при помощи обычного блендера на низкой скорости или размять их обычной ложкой. Для этого их просто ссыпают в ситечко или дуршлаг и хорошо раздавливая каждое зернышко, сливают сок.

Настойка граната на водке

Лимон помыть и кожуру натереть на мелкой терке — цедру собрать и отложить отдельно, сам лимон завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

В большую стеклянную банку перелить гранатовый сок с косточками, добавить в него цедру и залить водкой. можно добавить палочку корицы — по вкусу. Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 3 недели. По истечении данного времени, настойку нужно будет процедить и можно будет снимать пробу.

Настойка граната на водке

По рецепту приготовления настойки граната на водке с сахаром, нужно приготовить сахарный сироп из воды и сахара, охладить и влить его в уже процеженный напиток. Банку с содержимым еще раз хорошо перемешать, накрыть крышками и оставить для настаивания еще на 3 недели.

Настойка граната на водке

Напиток получается густым, тягучий и похожий на ликер. Пить настойку лучше всего слегка охлажденной, поэтому храните ее в холодильнике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here