Настойка калины на водке: рецепт калиновой настойки

Рецепт калиновой настойки на водке

Напиток: Настойки
Как подавать: охлажденным
Основные ингредиенты: сок калины, водка, сахар
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до месяца
Крепкость: до 27°
Сложность приготовления: 2

Калина — очень полезная ягода, которая обладает удивительными целебными свойствами. Не случайно, калину очень часто используют в лечебных целях. В натуральном виде она имеет очень кислый и резкий горький вкус и только после первых заморозков она становится более сладкой. Именно в это время и следует собирать ягоды для приготовления алкогольных напитков. Если на вкус калина кажется вам горькой, положите ягоды на несколько дней в морозильную камеру — горечь уйдет.

Настойки на основе крепкого алкоголя, водки или спирта получаются не только очень полезными, но и невероятно вкусными. Калина способна нейтрализовать специфический спиртовой запах, поэтому наливки и настойки получаются очень мягкими и вкус алкоголя в них практически не чувствуется.

Настойка калины на водке: рецепт калиновой настойки

Ингредиенты:

  • Сок калины — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Водка — 1 л
  • Вода — 1 стакан

Приготовление настойки из калины на водке

Классический рецепт настойки калины на водке — простой и достаточно быстрый способ приготовить вкусный и ароматный напиток в домашних условиях. Для этого вам нужно будет подготовить стеклянные банки и необходимые ингредиенты.

Для приготовления напитка в небольшой кастрюле смешайте сахар с водой, нагрейте на медленно огне и сварите сироп. По желанию сахар можно заменить натуральным медом или готовым фруктовый сиропом из калины.

Настойка калины на водке: рецепт калиновой настойки

Готовый сироп оставить остывать, за это время и свежих ягод нужно будет приготовить сок. Спелую калину хорошо помыть и выжать сок при помощи соковыжималки. Если такого прибора нет, измельчите ягоды через мясорубку или блендер, после чего нужно хорошо отжать сок через несколько слоев марли.

Настойка калины на водке: рецепт калиновой настойки

Если вы готовите большое количество настойки, то можно будет размять ягоды руками в большой миске или эмалированном тазу или протереть их через мелкое ситечко. Однако в этом случае напиток нужно будет несколько раз процеживать и фильтровать, чтобы удалить остатки мякоти.

Полученный сок перелить в стеклянную банку, влить в него остывший сироп и плотно закрыть капроновой крышкой. Банку с содержимым следует хорошо встряхнуть несколько раз и поставить в темное прохладное место.

Настойка калины на водке: рецепт калиновой настойки

Настойка из калины на водке будет готова через 2-3 недели. Готовый напиток можно будет процедить и перелить в небольшие баночки или бутылки, удобные для хранения в холодильнике. Подавать настойку охлажденной.

Настойка калины на водке: рецепт калиновой настойки

Калиновая настойка на водке — прекрасный алкогольный напиток, который обладает приятным мягким вкусом и тонким ароматом. Ею вы можете угощать своих друзей за праздничным столом или готовить на ее основе замечательные алкогольные напитки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here