Настойка на брусники на спирту

Настойка брусники на спирту

Напиток: Настойки
Как подавать: охлажденным
Основные ингредиенты: брусника, спирт
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до месяца
Крепкость: свыше 45°
Сложность приготовления: 3

Брусника — очень полезная и ароматная ягода, которая обладает множество целебных свойств и необычайно ярким вкусом. Бруснику очень часто добавляют в различные алкогольные напитки — она не только смягчает вкус, но и дает удивительно красивый яркий цвет. Настойки и наливки являются наиболее популярными напитками из этой ягоды, так как их достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Настойка на брусники на спирту

Ингредиенты:

  • Спирт — 1 литр
  • Брусника — 1,5 кг

Настойки на бруснике на спирту с сахаром или фруктозой

Настойка на бруснике на спирту получается очень мягкой и не имеет явно выраженного вкуса алкоголя. Именно поэтому ее можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления вкуснейших алкогольных коктейлей.

Ягоды хорошо перебрать, убрать гнилые и порченные, хорошо промыть и слегка просушить. Откиньте бруснику на дуршлаг и дайте ей немного полежать.

В чистую стеклянную банку насыпать ягоды и залить их спиртом.

Настойка на брусники на спирту

Настойку закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 4 недели. За это время напиток настоится и приобретет насыщенный рубиновый цвет. Это и будет показателем того, что напиток готов, аккуратно снять крышку и процедить настойку через ситечко или фильтр из марли.

Настойка на брусники на спирту

Процеженную настойку перелить в чистые банки и поставить в холодильник на 2-3 дня для осветления. Когда жидкость будет почти прозрачной, еще раз процедить через несколько слоев марли и перелить в графин.

Настойку брусники на спирту можно приготовить с добавлением сахара или фруктозы. Если вы любите более сладкие напитки, то добавьте в ягоды стакан сахара и только после этого заливайте их спиртом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here