Настойка на шиповнике на самогоне

Рецепт настойки самогона на шиповнике

Напиток: Настойки
Как подавать: охлажденным
Основные ингредиенты: шиповник, самогон, кофе
Принадлежность: Россия
Время приготовления: свыше месяца
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 2

Шиповник — великолепный плод, вкус которого идеально подходит для приготовления самых различных напитков, в том числе и настоек. Помимо замечательного вкуса и аромата он обладает массой полезных свойств, поэтому его можно использовать и в лечебных целях.

Вкусные фруктовые настойки всегда пользуются огромной популярностью у любителей ароматных алкогольных напитков. Настойка готовится очень просто, а храниться может очень долго. Стоит один раз приготовить этот напиток, и в следующий раз вы уже без особого труда сможете его делать самостоятельно «на глаз».

Настойка на шиповнике на самогоне

Ингредиенты:

  • Самогон — 1 л
  • Шиповник -1 стакана
  • Кофе — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л

Готовим настойку шиповника на самогоне

Итак, готовим настойку шиповника на самогоне – для начала плоды следует хорошо помыть, откинуть на дуршлаг и слегка просушить.

Настойка на шиповнике на самогоне

После этого его необходимо будет растолочь и переложить в стеклянную банку.

Настойка на шиповнике на самогоне

Добавить к шиповнику несколько кофейных зерен, сахар и залить самогоном.

Настойка на шиповнике на самогоне

Используя простой рецепт настойки самогона на шиповнике, вы можете быстро приготовить великолепный вкусный алкогольный напиток с кофейным ароматом . Если у вас нет кофе в зернах, можете использовать обычный молотый или растворимый. Банку закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 30 дней. Через месяц настойку можно будет процедить и перелить в графин или красивую бутылку.

Настойка на шиповнике на самогоне

Ждать настойку достаточно долго, но ее вкус этого стоит.

Настойка на шиповнике на самогоне

Настойку на шиповнике на самогоне можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here