Настойки из зеленых грецких орехов на спирту, водке и кагоре: рецепты приготовления

Лечебные настойки из зеленых грецких орехов

Напиток: Настойки
Как подавать: охлажденным
Основные ингредиенты: зеленые орехи, спирт/водка
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до 14 дней
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 2

Собранные плоды необходимо хорошо вымыть, высушить и измельчить. Можно использовать блендер, мясорубку или делать это вручную. Полученную массу выложите в чистую непрозрачную стеклянную тару, добавьте сахар и ваниль.

После поставьте банку в темное теплое место с постоянной температурой. Хорошо подойдет закрытый шкаф на кухне или угол возле батареи. Важно оберегать содержимое от прямых солнечных лучей и перепадов температуры. Через неделю вытащите банку, пересыпьте содержимое в большую бутыль (желательно не прозрачную), добавьте спирт, водку и хорошо смешайте.

Спиртовую настойку с сахаром из зеленых грецких орехов необходимо выдержать в теплом месте не меньше месяца. При этом раз в 3-4 дня нужно доставать банку, хорошо встряхивать для того, чтобы гуща снизу не засахаривалась.

По истечении месяца процедите содержимое банки и употребляйте в лечебных целях про 2-3 столовых ложки. Разводить лекарство водой или соком не стоит. Его можно давать даже детям от 10 лет. Но необходимо сократить дозу до 1 ст.л. и лечить таким способом только диарею или отравление, если желудок отторгает все остальные лекарства.

Настойки из зеленых грецких орехов на спирту, водке и кагоре: рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Зеленые орехи — 1 кг.
  • Сахар — 400г.
  • Водка — 1 л.
  • Спирт (не менее 70% крепости) — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 10г.

Приготовление настойки из зеленых грецких орехов, перемолотых с сахаром

Грецкие орехи — не только лакомство, полезное для мозга. В зеленых плодах содержится много активных веществ, способствующих укреплению, оздоровлению и омоложению всего организма.

Зеленые плоды богаты витамином С, витаминами группы В и РР. Кроме того, в них много жирных кислот и омолаживающих антиоксидантов.

Но сами незрелые плоды в пищу непригодны из-за большого количества дубильных веществ, находящихся в них. Именно поэтому их собирают в период с последней трети мая по конец июня и делают настойку из зеленых грецких орехов.

В народной медицине подобными настойками лечат очень широкий спектр заболеваний. Например, смесь инжира, зеленых плодов и меда укрепляет иммунитет, а настойка на спирте помогает при диарее. Орехи с сахаром спасают от усталости и укрепляют мышечную систему. А сочетание сыворотки и зеленой кожуры — хорошая замена гормональным препаратам в борьбе с гиперфункцией щитовидной железы.

Практически все подобные лекарства можно приготовить самостоятельно дома.  Важно только не пропустить период, когда нужно собирать плоды. Самое лучшее время — начало июня. Их нужно обрывать аккуратно, ни в коем случае нельзя трясти дерево, а потом собирать орехи с земли.

Настойка из зеленых грецких орехов, перемолотых с сахаром, хорошо помогает при болезнях желудка и кишечника. В народной медицине часто используется как лекарство от легочных заболеваний, бронхита и трахеита. Также ее принимают для того, чтобы укрепить иммунную систему или уменьшить активность щитовидной железы.

Все ингредиенты для такого лекарства доступны по цене и их можно найти в каждом магазине. Приготовление такой настойки из зеленого грецкого ореха займет у вас не больше часа.

Рецепт настойки, приготовленной из зеленых грецких орехов на водке

Настойки из зеленых грецких орехов на спирту, водке и кагоре: рецепты приготовления

Настойка, приготовленная из зеленого грецкого ореха на водке, самая простая. Ведь выдерживать ее нужно только две недели. Но принимать ее сложнее, ведь продукт получается довольно горьким и крепким. К тому же не стоит давать ее детям младше 16 лет.

Для того чтобы приготовить такое лекарство вам понадобится:

  • Очищенная водка – 1л.
  • Зеленые плоды – 0.5 кг.

Для того чтобы плоды не почернели и не начали терять витамины, необходимо сразу измельчить их и переложить в стеклянную тару. После этого добавить к ним водку и оставить на 2 недели. Перемешивать или встряхивать банку с настойкой из зеленых грецких орехов, приготовленной по этому рецепту, не обязательно – нужно только следить, чтобы она была герметично закрыта и чтобы температура в помещении, в котором она стоит, была не ниже 17 °С.

По истечении этого срока достаньте снадобье, процедите через чистую марлю и расфасуйте по непрозрачным стеклянным бутылкам. Если все правила были соблюдены, продукт должен быть со стойким запахом ореха и иметь цвет коньяка. Принимать по 1-2 ст.л. после еды при проблемах с сердцем и

пищеварением.

Как приготовить спиртовую настойку из зеленых грецких орехов и как её пить

Самая быстрая настойка из зеленых грецких орехов делается на спирту. Выдерживать ее нужно не больше трех дней. Для того чтобы приготовить ее, возьмите:

  • Спирт (не менее 70% крепости) – 0.5 л.
  • Орехи – 0.4-0.5 кг.

Собранный зеленый продукт необходимо измельчить. Для этого рецепта можно не сильно рубить орехи – достаточно просто разрезать каждый на 8-10 частей – спирт сильный катализатор, и все питательные вещества быстро уйдут даже из крупных кусков орехов. После этого залить измельченный компонент спиртом и дать постоять 2-3 дня в темном теплом месте.

После этого напиток нужно процедить через чистую ткань и добавить 0.5 литра чистой воды. Многие задаются вопросом, как пить полученную настойку из зеленых грецких орехов, ведь она получается крепкая и горькая. Для начала попробуйте столовую ложку полученного продукта. Если пить совсем тяжело – добавьте в 1 л. лекарства 3-4 ст.л. меда. Это не только улучшит ее вкус, но и сделает лекарство намного полезнее, ведь мед помогает раскрыться некоторым полезным элементам, делая их активными.

Как сделать настойку из плодов и скорлупы зеленых грецких орехов на меду

Такое лекарство обладает целым спектром целебных свойств и прекрасно борется с токсинами в организме. Поразительно, но снадобье, в основе которого водка, выводит из организма даже продукты распада алкоголя и может применяться при похмелье.

Для того чтобы приготовить настойку из зеленых грецких орехов на водке и меду, вам понадобятся:

  • Зеленые плоды орехов со скорлупой – 0.4-0.5 кг.
  • Водка очищенная (допускается спирт не выше 40% крепости) – 1 л.
  • Мед (жидкий или растопленный) – 0.5-0.7 кг.

Первым делом нужно измельчить плоды и залить их водкой. Хранить смесь в стеклянной банке 14 дней в темном месте. После нужно перелить ее в более вместительную банку или бутыль, желательно, сделанную из темного стекла.

В таком виде ее уже можно пить – орех отдал практически все свои питательные свойства. Но как сделать целебную настойку из зеленого грецкого ореха еще более полезной и убрать неприятный вкус? Нужно не процеживая добавить в нее мед. Он вступит в реакцию с водкой и орехом и сделает это лекарство народной медицины хорошим противомикробным средством.

Количество меда в этом рецепте не точное, так как он может быть разный по сладости и густоте в зависимости от сорта, поэтому регулируйте его количество самостоятельно, добавьте сначала 0.4 кг, размешайте и попробуйте, если горечь почти не ушла – добавьте еще. Но следите за тем, чтобы смесь не была гуще, чем нежирная сметана.

Многие задаются вопросом, как приготовить медовую настойку из зеленых грецких орехов так, чтобы мед в банке не начал сахариться, перегреваться и не потерял все свои полезные вещества. Секрет в том, чтобы не передержать. После того как вы положили необходимое количество меда, закройте банку крышкой и поставьте на 14 дней в темное теплое место. Периодически доставайте емкость и хорошо встряхивайте.

Готовый продукт несколько раз процедите и расфасуйте по непрозрачным стеклянным банкам. Хранится такое лекарство из-за наличия меда не более 3-х лет.

Рецепт настойки из зеленой кожуры грецкого ореха и лимона на кагоре

Настойки из зеленых грецких орехов на спирту, водке и кагоре: рецепты приготовления

Рецепт настойки из зеленых грецких орехов, приготовленной на кагоре – один из самых спорных. Некоторые приверженцы народной медицины говорят, что данный продукт нельзя назвать настойкой из-за огромного количества ингредиентов и малого содержания спирта. Другие – что это самое правильное снадобье, которое можно приготовить из орехового плода.

Но сочетание орехового масла и сливочного, а также ударной дозы витамина С делает настойку на кагоре из зеленой скорлупы грецкого ореха очень эффективным средством в борьбе с вирусами и при восстановлении внутренних органов.

Для ее приготовления вам понадобится:

  1. Зеленая кожура – 0.2 кг.
  2. Лимоны с тонкой кожицей – 0.5 кг.
  3. Алоэ – 0.3 кг.
  4. Сливочное масло – 0.5 кг.
  5. Мед (жидкий или растопленный) – 0.5 кг.
  6. Кагор – 1 стакан.

Масло должно быть сильно замороженным для того, чтобы было удобно с ним работать, а алоэ лучше брать молодое и отломать по возможности от листка все шипы.

При приготовлении настойки на кагоре из зеленой кожуры грецкого ореха по этому рецепту рекомендуется как можно мельче нарезать все ингредиенты. Лучше использовать блендер или мясорубку. Для начала сделайте смесь из измельченного лимона, алоэ, скорлупы и масла. Консистенция должна быть как у жидкой каши.

Затем залейте все жидким медом и кагором и дайте настояться в стеклянной банке 1 -1,5 недели. За это время нужно несколько раз встряхнуть содержимое тары для того, чтобы осадок взаимодействовал с жидкостью.

Настойку с кагором из зеленой кожуры грецкого ореха можно принимать двумя способами. Первый – просто есть по ложке «кашицы» перед едой, второй – процедить через чистую ткань, хорошо отжать жмых и пить настойку после еды.

Как ещё приготовить настойку из зеленых створок грецких орехов

Это лекарство содержит максимальную концентрацию йода, поэтому его разбавляют водой и дают даже детям при сильной диарее.

Для того чтобы приготовить настойку на водке из зеленых створок грецких орехов, вам понадобятся:

  • Створки зеленого плода – 0.1 кг.
  • Водка очищенная – 1 стакан.

Хорошо измельчите створки, залейте водкой и дайте настояться не меньше недели. Полученное лекарство нужно разводить в воде (10 капель на ложку). Оно прекрасно помогает при недостаточности щитовидной железы, а также при болезнях ЖКТ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here