Настойки на кофейных зернах: рецепты на спирту, самогоне и водке

Алкогольные настойки на кофейных зернах

Напиток: Настойки
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: зерна кофе, водка, вода, спирт, сахар
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до месяца
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 4

Натуральный кофе можно использовать не только для приготовления бодрящего напитка, но и для получения вкусной алкогольной настойки. Кофейные зерна, настоянные на водке, самогоне или спирте, придают этому алкоголю приятного вкуса и аромата.

Настойки на кофейных зернах: рецепты на спирту, самогоне и водке

Ингредиенты:

    • 60 грамм молотых кофейных зерен;
    • 0,5 л водки;
    • 200 мл воды.

Настойка на кофейных зернах: классический рецепт

Настойки на кофейных зернах: рецепты на спирту, самогоне и водке

Процесс приготовления:

Сварите кофе, при желании, ориентируясь на свой вкус, можете добавить немного сахара или меда.

Напиток охладите и процедите, используя сито.

Приготовленный кофе смешайте с водкой, перелейте в бутылку и поместите ее в холодильник или шкаф на неделю.

Рецепт настойки на кофейных зернах на спирту

Настойки на кофейных зернах: рецепты на спирту, самогоне и водке

Настойка на кофейных зернах на спирту – хороший вариант алкогольного напитка домашнего приготовления.

Чтобы ее приготовить, понадобятся:

  • пол литра спирта;
  • обжаренные зерна кофе – 30 штук;
  • апельсин или лимон;
  • сахар – 5 ст. л.

Готовьте кофейную настойку следующим способом:

Необходимо выбирать цитрусовые небольших размеров, чтобы они влезли в банку. Лимон или апельсин хорошо помойте, обдайте кипятком. В плодах сделайте ножом 30 небольших надрезов и в каждый поместите по одному зернышку кофе.

Апельсин или лимон, наполненный зернышками кофе, поместить в банку и залейте сверху спиртом.

Банку следует плотно закрыть крышкой и поместить в темное прохладное место на 30 дней.

Через месяц алкогольный напиток, настоянный на кофе и цитрусе, процедить, развести в нем сахар и разлить настойку по более мелким емкостям.

Настойка на кофейных зернах на самогоне с ванилью

Настойки на кофейных зернах: рецепты на спирту, самогоне и водке

Необходимые компоненты:

  • кофейные зерна – 50 штук;
  • стручок ванили;
  • 250 мл воды;
  • мед – 125 мл;
  • литр крепкого самогона.

Настойка на кофейных зернах на самогоне готовьте так:

Кофейные зерна высыпьте в банку подходящего объема.

В банку положите стручок ванили и залейте эти компоненты самогоном.

Стеклянную емкость плотно закройте крышкой и поставьте в прохладное темное место на две недели.

Через 14 дней процедите напиток в другую банку, мед разведите в 250 мл теплой воды и соедините с самогоном. Тщательно перемешайте напиток и поместите на пару дней в холодильник, затем еще раз профильтруйте через марлю или сито.

Эту настойку на самогоне можно пить сразу же, но желательно выдержать ее еще две недели.

Рецепт настойки на апельсине и кофейных зернах

Настойки на кофейных зернах: рецепты на спирту, самогоне и водке

Настойка на апельсине и кофейных зернах обладает приятным вкусом и изумительным ароматом, благодаря чему ее с удовольствием пьют не только мужчины, но и женщины.

Состав:

  • водка – ½ часть литра;
  • молотого кофе столовая ложка;
  • воды 200 мл;
  • апельсин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванилин на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Апельсин помыть, обдать кипятком и аккуратно отделить от него цедру, стараясь не затрагивать горький белый слой.

Апельсиновую кожуру необходимо выдержать пару дней на солнце, чтобы она слегка подсушилась.

Привычным способом в турке приготовить кофе, остудить и процедить его.

В банку поместить заваренный кофе, водку, ванилин и перетертую апельсиновую цедру.

Стеклянную емкость закрывают крышкой и оставляют на две недели в темном прохладном месте, ежедневно встряхивая ее содержимое.

Добавляют сахар, хорошо его размешивают до полного растворения в жидкости, и снова оставляют на неделю.

Алкогольный напиток процеживают, при желании добавляют еще сахар, разливают по бутылкам и хранят в холодильнике.

При желании придать алкоголю более насыщенного апельсинового вкуса и аромата, на начальном этапе его приготовления можно добавить сок апельсина.

Настойка на кофейных зернах с лимоном и грецкими орехами

Настойки на кофейных зернах: рецепты на спирту, самогоне и водке

Настойка с лимоном и кофейными зернами с добавлением грецких орехов имеет приятный благородный вкус, поэтому она отлично подойдет для праздничного стола.

Необходимые компоненты:

  • кофе в зернах – двести граммов;
  • 700 мл водки;
  • коньяк – 500 мл;
  • лимон;
  • 2 палочки корицы;
  • горсть ядер грецкого ореха;
  • ложка меда.

Используя этот рецепт, придерживайтесь такого способа приготовления настойки:

Обжаренные кофейные зерна и ядрышки грецкого ореха засыпьте в стеклянную банку.

Добавьте корицу, мед, сок одного лимона вместе с измельченной цедрой, все залейте алкогольными компонентами.

Емкость с содержимым плотно закройте и поместите в темное прохладное место на месяц, встряхивая ее раз в два дня.

Определить готовность напитка к употреблению несложно: кофейные зерна опустятся на дно банки, что обычно происходит приблизительно за месяц.

Готовую настойку необходимо процедить через марлю и разлить по небольшим бутылкам. Если выдержать напиток еще одну-две недели, он приобретет более насыщенного и приятного вкуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here